何派?
- 2010.11.16
- Blog
こんばんは!
フロントの外崎です。
突然ですけど、みなさん、目玉焼きとか何かけて食べます?
私が食事やらで頻繁に使う、愛すべき調味料?があるのですが…
幼少の頃から、家は目玉焼きにはソースでした。
世間のしょう油でしょ、目玉焼きには!という意見に驚いたものです。
それからというものの、ソースから卒業し、しょう油へ変更。
今思えば、何ゆえソース。
しかし、何か濃いような…
そこで、目に留まったまぶしいオレンジ色のラベルの君。
そう、めんつゆ君。
目玉焼きにかけたら、そうそう、これこれ!
それからは、ずっと、めんつゆ君愛用。
冷奴、納豆、時にお寿司(これは、ちょい、しょう油と割ります)、おすすめは餃子なん
ですが…
某Sコーチには、甘すぎたようで不評な感じでしたが、ラー油多めにすると、おいしい
んですよ!(前回のブログもラー油語ってたなぁ)
世間にはマヨラーの方がいますが、マヨは年間で一本分も使用しないかも…
なので、何かとめんつゆをオススメし、めんつゆ派!と聞かれてもないのに答えてます
(*^(I)^*)
-
前の記事
最近 2010.11.14
-
次の記事
寒い季節にかかせないもの 2010.11.17