何派?

何派?

こんばんは!

フロントの外崎です。

突然ですけど、みなさん、目玉焼きとか何かけて食べます?

私が食事やらで頻繁に使う、愛すべき調味料?があるのですが…

幼少の頃から、家は目玉焼きにはソースでした。

世間のしょう油でしょ、目玉焼きには!という意見に驚いたものです。

それからというものの、ソースから卒業し、しょう油へ変更。

今思えば、何ゆえソース。

しかし、何か濃いような…

そこで、目に留まったまぶしいオレンジ色のラベルの君。

そう、めんつゆ君。

目玉焼きにかけたら、そうそう、これこれ!

それからは、ずっと、めんつゆ君愛用。

冷奴、納豆、時にお寿司(これは、ちょい、しょう油と割ります)、おすすめは餃子なん

ですが…

某Sコーチには、甘すぎたようで不評な感じでしたが、ラー油多めにすると、おいしい

んですよ!(前回のブログもラー油語ってたなぁ)

世間にはマヨラーの方がいますが、マヨは年間で一本分も使用しないかも…

なので、何かとめんつゆをオススメし、めんつゆ派!と聞かれてもないのに答えてます

(*^(I)^*)

Top
サントピアテニスパークスタッフBlog
@Santopia Tennis park